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Os alimentos orgânicos são produzidos baseados em princípios agroecológicos que contemplam o uso responsável do solo, da água, do ar e dos demais recursos naturais. Desde o dia 1º de janeiro de 2011, todos os produtos comercializados como orgânicos são identificados pelo selo do Sistema Brasileiro de Conformidade Orgânica. O Ministério da Agricultura regulamenta e cadastra todos os produtores e já tem cerca de 15 mil agricultores de produção orgânica em seu banco de dados.
Para dar maior viabilidade a esse sistema de produção e orientar produtores, consumidores além provocar uma reflexão positiva sobre a soberania alimentar e a sustentabilidade da agricultura brasileira, inclusive relacionado a preservação dos recursos hídricos, tema da ONU para o dia da água 2012, a Rede Tipiti (Sistema Participativo de Garantia da Conformidade da Produção de Orgânicos) junto com o projeto Ajuri Agroflorestal e APOAM (Associação de Agricultores Orgânicos do Amazonas), em parceria com a EMPAB e o Ministério da Agricultura, estão promovendo neste sábado, uma Oficina na Feira de Orgânicos do MAPA.
Programação
OFICINA: Cidadania para a soberania alimentar e a agroecologia.
PALESTRANTE: Prof. Fátima Guedes, Educadora Popular
PUBLICO ALVO: Consumidores e agricultores
LOCAL : Feira de Orgânicos do Ministério da Agricultura (MAPA), Av. Maceió, 460
DATA: 24/03/2012 (sábado)
HORA: 11:00 h
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